kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

Online-Umfrage zur Erarbeitung eines Seniorenmitwirkungsgesetzes

20.10.2020 Zur Verbesserung der Mitwirkung älterer Menschen in Bayern wird die Bayerische Staatsregierung ein Seniorenmitwirkungsgesetz auf den Weg bringen. Auch die Sonthofer Seniorinnen und Senioren können sich hierfür einbringen.

Das Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales führt unter dem Motto „Senioren mit Wirkung“ noch bis zum 18.November eine Online-Umfrage unter

www.seniorenmitwirkung.bayern.de durch.

Das Ziel dieser Umfrage ist, dass sich möglichst viele ältere Menschen im Rahmen dieser Online-Umfrage mit ihren Erfahrungen und ihren Erwartungen an Seniorenmitwirkung in Bayern einbringen.

Die gewonnenen Erkenntnisse dieser Online-Umfrage und von Fachdialogen werden in einer digital durchgeführten Abschlussveranstaltung am 26. Januar vorgestellt. Über die o.a. Webseite kann dies mitverfolgt werden.

Im Frühjahr 2021 soll anschließend von der Bayerischen Staatsregierung ein Gesetzentwurf zu einem Bayerischen Seniorenmitwirkungsgesetz vorgelegt werden.