Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

Mittagstisch mit Kindern für Seniorinnen und Senioren

11.12.2019 Ab dem 13. Januar bieten die evangelischen Kitas in Sonthofen einen intergenerativen Mittagstisch an.

Bild Mittagstisch Kindergarten Pixabay
kindergarten_tische_pixabay_800x530.jpg

Das Angebot umfasst ein Essen mit Nachtisch für € 3,95 (Speiseplan kann in der Einrichtung ab Dienstag der Vorwoche eingesehen werden). Der Mittagstisch findet gemeinsam mit den Kindern im Speiseraum der jeweiligen Einrichtung statt. Die älteren Menschen erhalten einen eigenen Tisch im Speiseraum. So können sie untereinander kommunizieren und auch Kontakt zu den Kindern aufnehmen.

Ort: Evang. Kinderhaus Regenbogen (Hort), Hindelanger Str. 21 A
Zeit: 11:30 Uhr (außer Mittwoch)
Kinder im Alter von 5–10 Jahre

sowie im evang. Kindergarten Johannis (Krippe und Kindergarten), Berghofer Str. 4
Kinder im Alter von 1–5 Jahre

Das Angebot gilt vorerst für maximal zehn Personen: fünf Personen pro Einrichtung. Falls die Nachfrage größer ist, kann die Personenzahl nach den Probewochen erhöht werden.
Für Interessierte findet am 12. Dezember um 11:30 Uhr ein Kennenlernvormittag im Kinderhort statt.

Bei Anmeldung und Fragen:
Evang. Kindergarten Johannis, Leitung Frau Wersig, Tel 08321/3331
Evang. Kinderhaus Regenbogen (Hort), Leitung Frau Adam, Tel 08321/87023

Aktuelle Informationen über die Einrichtungen können auf der Webseite >>des Horts bzw. >>des Kindergartens eingesehen werden.

Der Seniorenbeirat und die Seniorenbeauftragte der Stadt Sonthofen Martina Bischoff-Koch freuen sich, dass die Evangelischen Kindertagesstätten den Seniorinnen und Senioren dieses Angebot unterbreiten.