Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

Umbau der "Traube"-Kreuzung - Ecke Grünten-/Blumen-/ Schnitzerstraße

15.06.2021

Die Bauarbeiten für den Bereich der Traubekreuzung werden voraussichtlich am 12.07.2021 beginnen.

Zunächst ist die Erneuerung des nordseitigen Gehwegs im Zeitraum von 12.07.-23.07. vorgesehen. Anschließend wird der südseitige Gehweg von 26.07.-06.08. erneuert.

Von 02.08. bis 12.09. erfolgt eine Vollsperrung im Kreuzungsbereich zum Neubau der Wasserleitung und zum Einbau der Fahrbahndecke.

Abschließend finden Bauarbeiten im südlichen Kreuzungsbereich statt.

18.05.2021

Entsprechend dem Beschluss des Bau- und Umweltausschusses vom 06.04.2021 erfolgt die Ausschreibung für die Bauleistungen zur Umgestaltung der Traubekreuzung. Die Bauausführung ist für den Zeitraum ab Mitte Juli vorgesehen.

Markierungsplan Traubekreuzung
Übersichtsplan der Baumaßnahme Traubekreuzung

04.02.2021

Die Stadt Sonthofen plant die Umgestaltung der Kreuzung zwischen Grüntenstraße, Blumenstraße, sowie der Schnitzerstraße. Hierbei steht die Neuordnung und Verbesserung der Verkehrsverhältnisse im Fokus. Die Anbindung der Fahrradstraße (Schillerstraße) in Richtung Innenstadt und die Verbesserung der fußläufigen Querungsmöglichkeiten im Kreuzungsbereich werden angestrebt.