Deckensanierung Hans-Böckler-Straße Teil II

07.09.2021

Die Maßnahme ist erfolgreich abgeschlossen.

31.08.2021

Der Deckeneinbau wird aufgrund der Witterung voraussichtlich am 01.09. und 02.09. erfolgen.

26.08.2021

Die Anwohner werden gebeten, die Mülltonnen zu den Abfuhrzeiten an den Sammelstellen außerhalb des abgesperrten Baustellenbereichs zu stellen damit die Müllfahrzeuge diese entleeren können.

18.08.2021

Die Stadt Sonthofen führt in der Hans-Böckler-Straße im Abschnitt zwischen Kreuzung Illerstraße und nach der Einmündung Bolgenstraße eine Deckensanierung zur Erhaltung der Straßensubstanz im Zeitraum von 23.08.21 bis voraussichtlich Mittwoch 04.09.21 durch. Ab 23.08.21 wird zunächst in Teilbereichen die Fahrbahndecke abgefräst und Schachtabdeckungen, Straßeneinläufe, Wasserschieberkappen und Randeinfassungen erneuert. Dabei ist eine teilweise Fahrbahnsperrung erforderlich. Vorbereitende Arbeiten finden ab 18.08. statt.

Im Bereich der Kreuzung Hans-Böckler-Straße mit der Bolgenstraße sowie mit der Siplinger Straße wird am Dienstag 24.08.21 und Mittwoch 25.08.21 eine Vollsperrung erforderlich. Grund sind die Herstellung einer Straßenquerung für ein Telekommunikationskabel sowie die Erneuerung des Mischwasserkanals durch die Stadtwerke.

Während der gesamten Bauphase kann es zu temporären Verkehrsbehinderungen und der eingeschränkten Zugänglichkeit der Grundstückszufahrten kommen (Illerstraße 8, Hans-Böckler-Straße 132-96, 94, 92, 92a, 90, 51, 51a, 49, 47, 46, 45, 43a, Tannachweg 17, 15, Am Brunnenbach 3, 3a).  Die Stadt bittet die Anwohner dies zu berücksichtigen und soweit möglich Ihre Fahrzeuge außerhalb des betroffenen Bereichs zu parken.

ÖPNV

Die Ausweichroute für den Busverkehr wird wie folgt geändert:

Bahnhof - Handwerkshof - B308 - St. Christoph/Rieden -

Rückfahrt über B308 - Milchwerk - Lidl - Kaufmarkt - Albrecht-Dürer-Straße

Es entfallen die Haltestellen Brunnenbach und Siplingerstraße/Weiherkopfweg.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.