Willkommen bei der Stadtverwaltung Sonthofen

Wettbewerb „Umgestaltung Marktstraße / Hindelanger Straße mit Kirchstraße / Kirchplatz“

Am 30. Juni 2020 hat der Stadtrat von Sonthofen die Auslobung des Planungs-Wettbewerbs „Umgestaltung Marktstraße / Hindelanger Straße mit Kirchstraße / Kirchplatz“ in Sonthofen gebilligt. Der Wettbewerb ist als Realisierungswettbewerb für die Marktstraße / Hindelanger Straße mit einem Ideenteil für den Bereich Kirchstraße und Umfeld der Stadtpfarrkirche St. Michael konzipiert.

Der Wettbewerb wurde europaweit bekanntgemacht.

Acht Büros für Landschaftsarchitektur und Architektur, zum Teil in Kooperation mit Verkehrsingenieuren, haben Arbeiten eingereicht. Unter diesen wählte eine Jury in einer Preisgerichtssitzung im Haus Oberallgäu am 11. März 2021 vier Arbeiten im Ideenteil und drei Arbeiten im Realisierungsteil aus. Da sich die Preisträgerbüros zum Teil überschneiden, sind insgesamt fünf der acht Arbeiten prämiert worden.

>> Hier geht es für alle Besucher unserer Website zu einem erläuternden Text und zu den Wettbewerbsarbeiten.

Drei der Preisträgerbüros (3 Preise im Realisierungsteil) sind zur Überarbeitung ihrer Arbeiten aufgerufen.
Für sie besteht >>hier noch ein passwortgeschützter Downloadbereich.