kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Vollsperrung Theodor-Heuss-Straße und Sonnenkopfstraße

07.08.2020 In der Zeit von Montag, 10. August 2020, bis voraussichtlich Freitag, 28. August 2020, werden die Gemeindestraßen Theodor-Heuss-Straße und Sonnenkopfstraße in Sonthofen voll gesperrt. Die Bundesstraße B 308 Richtung Hindelang ist von der Baumaßnahme mit einer halbseitigen Straßensperrung und einer mobilen Baustellenampel auch betroffen.

Grund für die Sperrungen ist die Verlegung einer neuen Wasserleitung von der Theodor-Heuss-Straße über die Lindekreuzung bis zur Strausbergstraße. Die bisherige Wasserleitung weist zurzeit bereits einige brüchige Stellen auf und kann wegen ihrer exponierten Lage unter dem Lärmschutzwall direkt an der Bundesstraße B308 nicht mehr repariert werden. Um die Versorgungssicherheit der Anwohner zu gewährleisten, hat man sich daher für eine Neuverlegung der Wassertrasse entschieden.

Die Baumaßnahme ist ein Gemeinschaftsprojekt der Versorgungsbetriebe AKW, Erdgas Schwaben und Stadtwerke Sonthofen.

Die Theodor-Heuss-Straße wird über den Entschenburgweg – Fluhensteinweg – Berghofer-Straße umgeleitet. Die Sonnenkopfstraße wird über die Strausbergstraße umgeleitet. Die Umleitung ist jeweils entsprechend ausgeschildert. Anliegerverkehr ist bis zu den angegebenen Stellen zugelassen. Fußgänger und Radfahrer können die Baustelle durchqueren, Radfahrer müssen jedoch vor der Baustelle absteigen.

Die Stadt Sonthofen bittet um Verständnis für diese Maßnahme.

Weitere Informationen zu dieser oder anderen Baumaßnahmen auch in unserem Verkehrsportal unter https://geoportal-sonthofen.de/.