Studie „Vitale Innenstädte 2018“ - Befragungen am 27. und 29.09.

17.09.2018 Am 27. und 29. September 2018 wird durch das Institut für Handelsforschung Köln (IfH) in Zusammenarbeit mit den Handelsverbänden die größte Innenstadtstudie zur Analyse des Kundenverhaltens und ein Innenstadt-Benchmarking durchgeführt.

Im Mittelpunkt der Studie steht das gemeinsame Agieren aller Beteiligten zur Förderung der Wettbewerbsfähigkeit der Innenstädte. Damit wird an die erfolgreiche Durchführung der Untersuchung aus den Jahren 2014 und 2016 angeknüpft. Auch die Stadt Sonthofen wird sich, wie bundesweit fast 150 andere Städte jeglicher Größenordnungen auch, wieder an der Studie beteiligen.

Die Untersuchung wird Antworten auf relevante Fragen geben im Rahmen der Besucherstruktur-, Wettbewerbs-, Stärken/Schwächen- und Shoppinganalyse. Weiterhin ist beabsichtigt, die Infrastruktur im digitalen Zeitalter (W-Lan, Online-Plattformen) darzustellen, um daraus Chancen und Risiken für die Entwicklung der Städte aufzeigen zu können. Außerdem sollen die Innenstädte verstärkt in den Fokus der Besuchermeinung gestellt werden.

Um aussagekräftige Untersuchungsergebnisse zu erhalten, möchten wir Sie bitten, an den bundesweit einheitlichen Befragungen am 27. und 29. September in der Sonthofer Innenstadt teilzunehmen und sich bei einer Interviewanfrage (Dauer: 5-8 Minuten) in der Fußgängerzone zur Verfügung zu stellen.

Die Stadt Sonthofen dankt heute schon herzlich für Ihre Unterstützung und Mithilfe!