Stadt sucht Interviewer

12.09.2018 Am 27. und 29. September 2018 wird durch das Institut für Handelsforschung Köln (IfH) in Zusammenarbeit mit den Handelsverbänden die größte Innenstadtstudie zur Analyse des Kundenverhaltens und ein Innenstadt-Benchmarking durchgeführt.

Im Mittelpunkt der Studie steht das gemeinsame Agieren aller Beteiligten zur Förderung der Wettbewerbsfähigkeit der Innenstädte. Damit wird an die erfolgreiche Durchführung der Untersuchung aus den Jahren 2014 und 2016 angeknüpft. Auch die Stadt Sonthofen wird sich, wie bundesweit fast 150 andere Städte jeglicher Größenordnungen auch, wieder an der Studie beteiligen.

Die Untersuchung wird Antworten auf relevante Fragen geben im Rahmen der Besucherstruktur-, Wettbewerbs-, Stärken/Schwächen- und Shoppinganalyse. Weiterhin ist beabsichtigt, die Infrastruktur im digitalen Zeitalter (W-LAN, Online-Plattformen) darzustellen, um daraus Chancen und Risiken für die Entwicklung der Städte aufzeigen zu können. Außerdem sollen die Innenstädte verstärkt in den Fokus der Besuchermeinung gestellt werden.

Für diese Passantenbefragungen am 27. (09:00 bis ca. 17:00/18:00 Uhr) und 29. September (09:00 bis ca. 15:00 Uhr) benötigt die Stadt Sonthofen einige Interviewer, die die Passanten anhand eines vorgegebenen Fragebogens und vorgegebenen Antworten befragen. Pro Interview werden ca. 6 - 10 Minuten veranschlagt. Für alle Interviewer bezahlt die Stadt Sonthofen 15,-- Euro/Stunde netto sowie die komplette Verpflegung den Tag über.

Interessenten sollen sich bitte schnellstmöglich mit Andreas Maier (Tel. 615-278 oder unter andreas.maier@sonthofen.de) in Verbindung setzen.