kopfbild_winter_7.jpg
kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_5.jpg

Einrichtung der Schillerstraße als Fahrradstraße

08.03.2019 Als weiteren Baustein auf dem Weg zur Radstadt bereitet die Stadt Sonthofen die Einrichtung einer Fahrradstraße in der Schillerstraße vor. Zur Vorbereitung der Gestaltung lädt sie am 28. März zu einem gemeinsamen Termin mit allen Anwohnern und Interessierten ein.

Die Stadt Sonthofen will den Radverkehr fördern. Dafür ist die Einrichtung von sicheren, schnellen und komfortablen Radwegen notwendig. Die Schillerstraße ist eine zentrale Radverbindung in die Sonthofer Innenstadt und Bestandteil der touristischen Radrouten „Radrunde Allgäu“, „Bodensee-Königssee-Radweg“ und „Dörferrunde Sonthofen“. Die Einrichtung einer Fahrradstraße dort soll daher die touristische Positionierung als Radstadt und den Einzelhandel in der Altstadt stärken sowie eine Aufwertung der Schillerstraße für ihre Anwohner bringen.

Zur Vorbereitung der Gestaltung lädt die Stadt daher zu einem gemeinsamen Termin ein: alle Anwohner und Interessierten sind herzlich eingeladen, sich

am 28. März 2019, um 18.30 Uhr
im Haus Oberallgäu (Richard-Wagner-Str. 14)

an der Gestaltung der Fahrradstraße zu beteiligen.

Weitere Informationen zur Fahrradstraße und die Planunterlagen finden Sie >> hier ...