kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_8.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Rodungsmaßnahmen am Bahnhof Sonthofen zur Vorbereitung des neuen Mobilitätszentrums

28.01.2020 Zur Vorbereitung der Baumaßnahmen für das geplante Mobilitätszentrum Sonthofen werden derzeit durch das THW Sonthofen Fällungen der Bäume und Gehölze im Bereich des Busbahnhofes und ehemaligen Güterbahnhofes nördlich des Bahnhof Sonthofen durchgeführt. Des Weiteren wird südlich des Bahnhofgebäudes eine Hecke entlang des Bahnsteigs für die dort vorgesehene neue Radabstellanlage entfernt.

Aus Sicherheitsgründen wird während der Baumfällarbeiten der Bereich des Park & Ride - Parkplatzes nördlich des Busbahnhofes am Freitag, 31.01. und Samstag, 01.02.2020 sowie am Samstag, 08.02.2020 gesperrt.

Die Freimachung der Flächen ist für den in diesem Jahr geplanten Baubeginn des neuen Busbahnhofs erforderlich. Mit der Neugestaltung des Bahnhofareals werden zahlreiche neue Bäume gepflanzt. Der Baumbestand auf dem Platz vor dem Bahnhofsgebäude bleibt erhalten und wird im zweiten Bauabschnitt der Gesamtmaßnahme zur Schaffung eines grünen Platzes ergänzt. Die aktuellen Rodungsmaßnahmen werden in der vegetationslosen Winterzeit durchgeführt, um Beeinträchtigungen von Brutvögeln zu vermeiden.