Radkriterium des RSV Sonthofen

18.05.2018 Der Radsportverein RSV Sonthofen richtet am Samstag, den 2. Juni zum 6. Mal das „Andreas Brandl Gedächtnisrennen“ aus.

Das Rennen soll an den verstorbenen Sonthofer Rad-Profi Andreas Brandl erinnern, der unter anderem als Teamkollege von „Sprinterkönig“ Marcel Wüst an den Start ging. Aufgrund einer schwerwiegenden Verletzung blieb Brandl der Sprung in die „Top-Klasse“ des Radsports versagt. Im Anschluss an seine Karriere forcierte Brandl intensiv die Jugendarbeit beim RSV Sonthofen.

Zum „Brandl Gedächtnisrennen“ werden um die 150 bis 200 Radrennfahrer in Sonthofen erwartet. Das Rennen beginnt um 14.00 Uhr und endet gegen 16.30 Uhr. Die Länge der Wettkampfstrecke beträgt knappe 4 Kilometer und wird je nach Kategorie mehrfach von den Teilnehmern gefahren. Start und Ziel ist in der Hindelanger Straße an der Eissporthalle. Die Wettkampfstrecke führt über Hindelanger Straße, Talweg, Margarethen, Margarethener Straße und Hofener Straße. Die Wettkampfstrecke wird vom RSV entsprechend abgesichert. Eingeladen sind Hobbyfahrer (Jedermann-Kategorie) sowie Amateure aus den Kategorien Elite B/C sowie Schüler U15, U13 und U11.

2, 5 Stunden Verkehrsbehinderungen

Während des Rennens (die Wettkampfstrecke wird im Uhrzeigersinn gefahren) ist von ca. 14.00 Uhr bis 16.30 Uhr mit Verkehrsbehinderungen oder Verkehrseinschränkungen zu rechnen. Das Rennen wird mit Begleitfahrzeugen und Streckenposten gesichert, Umleitungen sind entsprechend beschildert. Die betroffenen Anlieger werden um Verständnis für die möglichen, kurzzeitigen Behinderungen gebeten. Der RSV hofft auf so muntere Unterstützung durch Zuschauer wie bei den ersten Rennen. Weitere Informationen unter www.rsv-sonthofen.de, hier auch der Link zur „Online-Anmeldung“ für das Rundstreckenrennen.