kopfbild_winter_7.jpg
kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_8.jpg
kopfbild_winter_2.jpg

Infoveranstaltung "Oberflächennahe Geothermie in Sonthofen"

09.11.2018 Über das große Potenzial der oberflächennahen Geothermie ist oft nur wenig bekannt. Speziell das obere Illertal bietet hierfür hervorragende Voraussetzungen. Die Stadt Sonthofen hat daher die TU München innerhalb eines EU geförderten Forschungsprojekts unterstützt, das Potenzial der oberflächennahen Geothermie zu erkunden.

Am Freitag, 23. November, 13 bis 17 Uhr, werden die Ergebnisse dieses Projekts im Großen Sitzungssaal des Rathauses nun erstmals der Öffentlichkeit, Verwaltungsmitarbeitern und Fachleuten in Sonthofen vorgestellt.

Es wird eine Vielzahl von spannenden Fragen zur oberflächennahen Geothermie beantwortet werden:

• Wo und wie kann ich mich informieren, ob an meinem Standort überhaupt die Nutzung einer Geothermieanlage möglich ist?
  • Welche Chancen und Risiken sind mit der Nutzung der oberflächennahen Geothermie verbunden?
  • Gibt es staatliche Fördermittel?
  • Wie kann die oberflächennahe Geothermie in die kommunale Energieplanung einbezogen werden?

Zur Anmeldung für die Veranstaltung, senden Sie bitte eine formlose E-Mail an: christine.haas@tum.de Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

>> Programm zum Download