kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

In jede Schultüte einen kostenlosen Ausweis für die Stadtbücherei

07.08.2020 Bald fängt das neue Schuljahr an und der erste Schultag für die ABC-Schützen rückt näher. Viele Eltern beginnen sicher schon damit die Schultüte zu packen. Die Stadtbücherei möchte sie dabei unterstützen und bietet dieses Jahr zum ersten Mal eine Schultütenaktion an.

Unter dem Motto „In jede Schultüte einen kostenlosen Ausweis für die Stadtbücherei“ können Erziehungsberechtigte aus Sonthofen ab sofort bis einschließlich 8. September, während der Öffnungszeiten der Bücherei eine eigene Benutzerkarte für ihr Kind beantragen. Benötigt werden hier nur zur Identifikation die Personalausweise des Elternteils und des Kindes. Der Leseausweis wird sofort ausgestellt und kann dann, schön verpackt und zusammen mit einem Lesezeichen, in die Schultüte wandern.

Der Ausweis ist ein Jahr gültig und berechtigt die Erstklässler sämtliche kinderrelevante Medien (wie Bücher, Tiptoi, Hörbücher, Tonies und DVDs) kostenlos zu nutzen. Dabei ist außerdem die kostenlose Nutzung der digitalen Medien, wie Brockhaus Online-Kinderlexikon und Onleihe Sübo.

Die Stadtbücherei ist auch während der Sommerferien zu den gewohnten Zeiten

Mo 15-19 Uhr, Di 15-18, Mi 10-18, Fr 10-12 u. 15- 18 Uhr, außerdem Sa 10-12 Uhr geöffnet.