Hilfe für Senioren und Mitglieder der Risikogruppen

30.03.2020 Die Ausgangsbeschränkungen durch das Corona-Virus bedeuten für jeden Einschränkungen. Für Senioren und Mitglieder von Risikogruppen sind diese Einschränkungen in besonderem Maße spürbar. Denn für sie bedeutet jeder soziale Kontakt, wie der dringend notwendige Einkauf, eine zusätzliche Gefahr für ihre Gesundheit.

Um diesen Menschen zu helfen, hat die Freiwilligenagentur Sonthofen auf ihrer Webseite ein Portal für Corona-Hilfe eingerichtet. Hier können sich Helfer registrieren und werden an Hilfsbedürftige vermittelt www.freiwilligenagentur-oa.de/engagement/registrierung-coronahilfe

Um auch in der direkten Nachbarschaft helfen zu können, hat das Sozialministerium einen Aushang entworfen, mit dem Hilfsangebote innerhalb der Wohnanlage angeboten und abgerufen werden können. Hierzu einfach beiliegenden Aushang ausdrucken und an die Nachbarn verteilen oder im Haus aushängen.

Weitere Informationen finden Sie außerdem auf den Internetseiten des Bayerischen Staatsministeriums für Familie, Arbeit und Soziales "Unser Soziales Bayern".

Logo Unser Soziales Bayern