kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Hangsicherung Hofener Straße

18.03.2021 Die Stadt Sonthofen plant die Sanierung der Hangsicherung im Kurvenbereich der Hofener Straße aus Richtung Kreisverkehr Hindelanger Straße kommend. Der Beginn der Baumaßnahme ist für das Ende der KW11 in der zweiten Märzhälfte vorgesehen (voraussichtlich ab 22.03.). Der Abschluss der Bauarbeiten ist bis Ende Mai vorgesehen.

Die Hangsicherung erfolgt durch Setzen einer Rückverankerung, die Verblendung erfolgt aus Natursteinmauerwerk.

Im Zuge der Baumaßnahme ist eine halbseitige Sperrung der innenliegenden Fahrbahnseite notwendig, sowie eine Vollsperrung des straßenbegleitenden Gehwegs. Fußgänger werden deshalb mit einem Notweg auf der Straße an der Baustelle vorbeigeführt.

Für den Fahrzeugverkehr von der Stadt kommend Richtung Hofen – Beilenberg – Altstädten wird eine Umleitung über Margarethen eingerichtet. Der fließende Verkehr von Hofen kommend wird im Bereich des Fußgänger Notweges auf Tempo 10 Km/h reduziert.

Aktuelle Informationen zur Baumaßnahme finden sich auch hier, zudem werden Informationen zu Verkehrsbeeinträchtigungen auch im Verkehrsportal der Stadt Sonthofen eingestellt.