Großes Stadtfest am 13. Juli 2024

Es ist wieder so weit. Am 13. Juli wird in der Kreisstadt ein Highlight im Veranstaltungskalender gefeiert.

An diesem Tag verwandelt sich die Innenstadt in eine Informations- und Feiermeile. Neben einer unglaublichen Vielfalt an kulinarischen Angeboten und einer breiten Palette an Getränkeständen lebt das Stadtfest vor allem durch die Präsentation der Vereinsarbeit. Dies geschieht über Infostände, Mitmachangebote und vieles mehr. Auch karitative Einrichtungen nutzen das Stadtfest zur Vorstellung ihrer Arbeit.

Attraktive Programmangebote und tolles Musikprogramm

Konzentrieren wird sich das Stadtfestgeschehen um die Bühnen in der Innenstadt. Hier präsentieren der SC Altstädten und der GTEV Edelweiß abwechslungsreiche Bühnenprogramme. Nach dem Erfolg der letzten Jahre gibt es auch dieses Jahr eine Multi-Kulti-Bühne, die vom Integrationsbeirat Oberallgäu organisiert wird. Neben Nationalspeisen gibt es kulturelle Beiträge in Form von Tanz und Musik. Die junge Bühne findet dieses Jahr am Althausplatz vor dem Bistro Relax statt. Organisiert wird diese von der Eventtechnik Greiner und dem Bistro Relax, untertags gibt es musikalische Unterhaltung und abends legt ein DJ auf. Die Arbeitsgemeinschaft Sonthofer Jugendverbände betreut das bunte Kinderland in der Zeit von 11:00 bis 18:00 Uhr.

>> hier geht's zum Programm der Bühnenbetreiber

Eröffnung des Stadtfestes

Eröffnet wird das Stadtfest dieses Jahr um 11:00 Uhr mit dem traditionellen Bieranstich auf der Bühne des Skiclub Altstädten e.V. in der Promenadestraße.

Die Bühnenprogramme enden um 01:00 Uhr, der Stadtfestbetrieb um 02:00 Uhr. Weitere Informationen zum Programm und rund ums Stadtfest gibt es auch im Internet unter www.stadtfest-sonthofen.de. Bei äußerst schlechten Witterungsverhältnissen entfällt das Stadtfest. Einen Ersatztermin gibt es nicht.

Verkehrsbehinderungen

Die Stadtverwaltung Sonthofen informiert, dass es während des Stadtfests am 13. Juli zu Sperrungen und Behinderungen im Stadtgebiet kommt. Am Samstag, 13. Juli, in der Zeit von 07:00 Uhr bis Sonntag, 14. Juli, 12:00 Uhr sind folgende Straßen für Fahrzeuge aller Art gesperrt: die Kreuzung Promenadestraße Ecke Richard-Wagner-Straße, der Teilbereich Völkstraße zwischen Promenadestraße und Völkstraße sowie die Hirnbeinstraße zwischen Promenadestraße und Mühlenweg und der gesamte Oberallgäuer Platz. Die Bahnhofstraße/Hirschstraße Höhe Schuhhaus Lacher ist von der Sperrung in diesem Jahr ebenfalls betroffen.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.