Europas Werte-Wanderweg

Europas-Werte-Wanderweg ist nun auch in Sonthofen. Noch bis zum 1. November kann man sich informieren über das, was das Zusammenleben in der politischen Gemeinschaft „Europäische Union“ grundlegend zusammenhält - das macht man nicht jeden Tag.

In Zeiten, in denen Nationalismus, Intoleranz und Ausgrenzung in Politik und Gesellschaft europäischer Staaten wieder zunehmen, möchten wir ein Zeichen dafür setzen, dass die hart erkämpften Errungenschaften der liberalen Demokratie und der europäischen Integration nicht einfach unterlaufen werden können. Dass es in der Verantwortung von uns allen als Bürger und Demokraten liegt, für ihren Erhalt und ihre Umsetzung im alltäglichen Leben zu sorgen.

Dieser Wanderweg besteht aus insgesamt acht Bildtafeln, die anschaulich über die Werte der EU informieren.

An folgenden Stationen finden Sie die Tafeln:

1.    Station: Am Seiteneingang beim Rathaus

2.    Station: Am Marktanger, neben dem Glockenspiel

3.    Station: Am Kalvarienberg, links von der Kapelle

4.    Station: Am Oberen Markt

5.    Station: Auf der Wiese, gegenüber von der Polizei/Bundesagentur für Arbeit

6.    Station: Am Krankenhaus gegenüber vom Amtsgericht

7.    Station: Am Bachtel

8.    Station: Am Biberhof

Weitere spannende Informationen finden Sie außerdem unter www.euwww.eu

>> Übersichtsplan Wertewanderweg zum Download

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.