Ehrenamtskarte Oberallgäu wird wieder vergeben

16.02.2021 Wie zuletzt 2019, wird auch in diesem Jahr ein ausgewählter Personenkreis von 900 Ehrenamtlichen im Landkreis eine Ehrenamtskarte auf Basis der Allgäu-Walser-Card-Technologie erhalten.

Die Karte ist zwei Jahre gültig und enthält kostenlose Einmal-Leistungen in über 90 Einrichtungen in der Stadt Kempten (Allgäu), im Kleinwalsertal und im Landkreis Oberallgäu. Genutzt werden können so Bergbahnen, Schwimmbäder, Museen und auch der Öffentliche Personen-Nahverkehr in Anlehnung an die Allgäu-Walser-Card.

Der Stadt Sonthofen steht auch ein Kontingent dieser Karten zur Ausgabe an die dort ehrenamtlich Tätigen zu. Deshalb wurden bereits die Sonthofer Vereine angeschrieben, um Personen zu nennen, die für die Ehrenamtskarte in Frage kommen. Aber auch alle anderen ehrenamtlich tätigen Personen sollen die Chance erhalten, durch eine Ehrenamtskarte für ihr Engagement geehrt zu werden.

Daher geht der Aufruf an die Bevölkerung, Namen von Personen an die Stadtverwaltung zu nennen, die es verdient hätten, eine Ehrenamtskarte zu erhalten. Anträge hierzu können hier heruntergeladen und ausgefüllt bis zum 12.03.2021 per Email an pia.natterer@sonthofen.de oder per Brief übersandt werden.

Wichtig zu wissen ist, dass aufgrund der begrenzten Kapazitäten pro Verein höchstens drei Vorschläge berücksichtigt werden können.