Bürgerversammlung findet nicht statt

02.11.2020 Die Bürgerversammlung der Stadt Sonthofen kann nun doch nicht, wie geplant, am 16. November stattfinden. Die Versammlung wurde unter Beachtung eines Hygienekonzepts geplant und hätte 70 Bürgerinnen und Bürger den Zutritt erlaubt. Da sich die Infektionszahlen auch im Oberallgäu mittlerweile so rasant entwickeln, ist eine Durchführung allerdings zeitnah nicht denkbar.

„Es ist wichtig, dass die Menschen momentan auf so viele Kontakte wie möglich verzichten“, so Erster Bürgermeister Wilhelm „in solchen Zeiten kann ich Sie nicht einladen, mit mir über die Entwicklung der Stadt diskutieren“.

Doch die Information der Bürgerinnen und Bürger ist wichtig. Daher wird die Präsentation des Ersten Bürgermeisters aufgezeichnet und kann als Video auf der städtischen Webseite ab Ende November angesehen werden.

Um den Bürgern eine Aussprache zu ermöglichen, können die Fragen, die an Bürgermeister, Stadtrat oder Stadtverwaltung gestellt werden sollen, bis zum 15. November schriftlich oder per mail an stadt@sonthofen.de mit dem Stichwort „Bürgerversammlung“ formuliert werden. Alle eingereichten Fragen werden beantwortet. Die Beantwortung der Fragen, die die Allgemeinheit interessieren könnten, finden dann auch Platz im Video des Ersten Bürgermeisters.