kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_2.jpg
kopfbild_winter_6.jpg

Behördengänge ins Rathaus

14.03.2020 Die Corona-Krise fordert von allen Menschen ein Umdenken und auch eine Anpassung an die veränderte Situation. Es gilt soziale Kontakte einzuschränken und auf das Nötigste zu beschränken. Dies betrifft auch den Gang zur Behörde.

Sicherlich sind verschiedene Dinge unumgänglich und notwendig. Doch vieles kann auch online oder telefonisch geschehen. Ansprechpartner und dazugehörende Email-Adressen und Telefonnummern sind auch hier zu finden.

Im Online-Bürgerserviceportal auf der städtischen Webseite sind auch einige Verfahren abgebildet, die einfach von zuhause aus erledigt werden können.

Um das Besucheraufkommen im Rathaus zu kanalisieren, wird empfohlen, in den nächsten Wochen vorsorglich ein Besuchstermin mit dem gewünschten Ansprechpartner zu vereinbaren.

Für die mögliche Stichwahl zur Wahl des Landrats gilt die Verfügung des Bayerischen Ministerpräsident Markus Söder, dass ab KW 12 allen wahlberechtigten Bürgerinnen und Bürger Briefwahlunterlagen zugesandt werden.