Baustelle Busbahnhof – Baumaßnahmen zur Nachtzeit

09.06.2021 Für den Neubau des Busbahnhofs Sonthofen an der Eichendorffstraße erfolgt in den nächsten zwei Wochen durch die Firma Dobler die Herstellung der Betonfahrbahn.

Bei der Ausführung müssen Fugen in den Beton geschnitten werden. Die technisch erforderlichen Betonschneidearbeiten sind jeweils am gleichen Tag der Betonarbeiten durchzuführen. Die Bauarbeiten können sich aufgrund der Aushärtezeiten des Betons daher bis in die Nachtzeit erstrecken und in der Umgebung zu Lärmbeeinträchtigungen führen. Die Arbeiten werden am 10. und 11. Juni sowie vom 14. bis 18. Juni durchgeführt. Die Lärmentwicklung wird von der Baufirma auf ein mögliches Minimum reduziert.

Die Stadtverwaltung Sonthofen bittet die Anwohner um Verständnis für die notwendigen Bauarbeiten.