Baumaßnahmen zur Neuordnung Bahnhofsareal - Vollsperrung Eichendorffstraße

27.07.2020 Die Baumaßnahmen zur Neuordnung des Bahnhofareals in Sonthofen gehen weiter voran. In dieser Woche werden die Bauarbeiten für die neue Erschließungsstraße zu den Gewerbeflächen im Bereich des ehemaligen Güterbahnhofs abgeschlossen.

Daran schließen sich nun die Arbeiten zur Erneuerung des Kanals in der Eichendorffstraße im Abschnitt zwischen Blumenstraße und Bahnhofstraße an. Da die Kanalbauarbeiten einen Eingriff in die Eichendorffstraße erfordern, ist eine Vollsperrung der Straße - ausgenommen Anlieger - notwendig. Die Beschränkungen der Eichendorfstraße dauern bis voraussichtlich Oktober an. Anfang September beginnt dann als weiterer Schritt der eigentliche Neubau des Busbahnhofs.

Folgende Verkehrsbeschränkungen gelten ab 29. Juli:

·         Vollsperrung Fahrbahn bis voraussichtlich 14. August

·         Ab dem 15. August für ca. 4-6 Wochen halbseitige Fahrbahnsperrung.

Der Verkehr wird dabei folgendermaßen umgeleitet:

·         Von Norden kommend: Martin-Luther-Str. – Sudetenstraße – Bahnhofstraße und umgekehrt.

·         Von Süden kommend: Sudetenstraße – Martin-Luther-Str. die Umleitung wird ausgeschildert.

Weitere Informationen zu dieser oder anderen Baumaßnahmen auch in unserem Verkehrsportal unter https://geoportal-sonthofen.de/.