Anmeldung in Kitas und Mittagsbetreuung

Die Anmeldung in die Kindertagesstätten kann im Januar wieder erfolgen. Um diese für Eltern und Kitas zu erleichtern, wurde ein modernes, transparentes und datenschutzkonformes Onlineverfahren eingeführt.

Dieses hat sich bewährt und wird auch im Jahr 2023 wieder über das Bürgerserviceportal auf der städtischen Webseite der Stadt Sonthofen >> hier angeboten.

Auf diesem Portal erhalten die Interessierten zum einen den vollständigen Überblick über das Angebot der kommunalen Einrichtungen und das der freien Träger. Es umfasst sowohl Krippen, Kindergärten, Horte und auch die Mittagsbetreuung. Die Nutzer haben dort dann auch die Möglichkeit, ihren Bedarf für einen Kinderbetreuungsplatz online vormerken zu lassen. Zu beachten ist, dass eine Anmeldung nur im Januar erfolgen kann.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.