Absage der Bürgerinformationsveranstaltung zum Postverteilerzentrum

Der Stadtrat der Stadt Sonthofen hat in seiner Sitzung am 29.03.2022 den Aufstellungsbeschluss für einen vorhabenbezogenen Bebauungsplan „Postverteilerzentrum“ gefasst. Im Rahmen einer frühzeitigen Öffentlichkeitsbeteiligung sollte am 09.05.2022 im Haus Oberallgäu eine Bürgerinformationsveranstaltung zum geplanten Vorhaben und anstehenden Bauleitplanverfahren stattfinden.

Diese Veranstaltung muss leider abgesagt werden, da die inhaltliche Aufbereitung der Informationsveranstaltung gemeinsam mit dem zuständigen Planungsbüro noch nicht möglich ist und darüber hinaus zu verschieden Themenbereichen (Feinstaub, Tempolimit, Altlasten) die entsprechenden Analysen bzw. Untersuchungen und gutachterlichen Stellungnahmen noch ausstehen.

Ein neuer Termin für die Bürgerinformationsveranstaltung ist vom Bearbeitungsstand der Vorbereitung abhängig. Ziel ist es jedoch, diese spätestens Ende Juli (noch vor den Sommerferien) durchzuführen. Der neue Termin für die Veranstaltung wird dann mit der Bekanntmachung des Aufstellungsbeschlusses im Amtsblatt des Landkreises Oberallgäu veröffentlicht. Selbstverständlich wird auch über die örtliche Presse mit einem entsprechenden Vorlauf zum neuen Termin für die Bürgerinformationsveranstaltung informiert. Die Verschiebung der Veranstaltung hat rein organisatorische Gründe. Hierfür bittet die Stadt Sonthofen um Verständnis.

→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.