Abnahme des deutschen Sportabzeichens

27.06.2019 Auch dieses Jahr werden wieder die Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen von den Prüfern des TSV und Skiclub Sonthofen in der Baumit-Arena abgenommen. Der nächste Termin für die Leichtathletik ist Dienstag, 23.07.2019, 18 Uhr, in der Baumit Arena. Bei Regen entfällt der Termin.

Weitere Termine:

• Schwimmabnahme: Samstag, 20. und Samstag, 27.07., jeweils 08:00 Uhr im Erlebnis- und Familienbad Fischen.
  • Radsprint: Dienstag, 23.07., 17:00 Uhr, Treffpunkt : Illerbrücke Obersdorfer Str.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Es ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und stellt nicht auf die absolute Höchstleistung, sondern die persönliche Leistung möglichst vieler Menschen ab.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesicherten Leistungskatalog in den Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren. Es bündelt das sportliche Anforderungsprofil in vier Disziplingruppen anhand der motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist obligatorisch für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen setzt durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold auf den Anreiz zur Vorbereitung und Leistungssteigerung durch Training sowie auf lebensbegleitendes Sporttreiben. Es ist ein Idealangebot für alle Menschen, die entsprechen ihren Neigungen und Fähigkeiten, Sport treiben und einen qualitativ abgesicherten Fitnesstest ablegen wollen.

Ab Dienstag, den 06. Juni, finden jeweils am Dienstag um 18 Uhr in der Baumit- Arena die Abnahmen statt.

Die Bekanntgabe weiterer Termine ist immer am Dienstag im Allgäuer Anzeigeblatt unter Service sowie an dieser Stelle ersichtlich.

Näheres auch unter: www.deutsches-sportabzeichen.de