Abnahme des deutschen Sportabzeichens

06.06.2018 Auch dieses Jahr werden wieder die Leistungen für das Deutsche Sportabzeichen von den Prüfern des TSV und Skiclub Sonthofen in der Baumit- Arena abgenommen. Der nächste Termin ist Dienstag, 24. Juli 2018, um 18 Uhr. Bei Regen findet der Termin nicht statt. Aktuelle Termine für Schwimmen und Radfahren siehe unten.

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes und wird für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Es ist ein Ehrenzeichen der Bundesrepublik Deutschland mit Ordenscharakter und stellt nicht auf die absolute Höchstleistung, sondern die persönliche Leistung möglichst vieler Menschen ab.

Das Deutsche Sportabzeichen basiert auf einem sportwissenschaftlich abgesicherten Leistungskatalog in den Sportarten Turnen, Leichtathletik, Schwimmen und Radfahren. Es bündelt das sportliche Anforderungsprofil in vier Disziplingruppen anhand der motorischen Grundfähigkeiten Kraft, Schnelligkeit, Ausdauer und Koordination. Der Nachweis der Schwimmfertigkeit ist obligatorisch für den Erwerb des Deutschen Sportabzeichens.

Das Deutsche Sportabzeichen setzt durch die drei Leistungsstufen Bronze, Silber und Gold auf den Anreiz zur Vorbereitung und Leistungssteigerung durch Training sowie auf lebensbegleitendes Sporttreiben. Es ist ein Idealangebot für alle Menschen, die entsprechen ihren Neigungen und Fähigkeiten, Sport treiben und einen qualitativ abgesicherten Fitnesstest ablegen wollen.

Im vergangenen Jahr konnten über 100 Personen ihre Fitnessmedaille in einer Feierstunde in der Baumit- Arena in Empfang nehmen.

Ab Dienstag, den 05. Juni, finden jeweils am Dienstag um 18 Uhr in der Baumit- Arena die Abnahmen statt.