kopfbild_winter_7.jpg
kopfbild_winter_1.jpg
kopfbild_winter_5.jpg

11. Lauf der guten Hoffnung 2018

22.06.2018 Am Samstag, 14. Juli 2018, startet der 11. "Lauf der guten Hoffnung“ um 4.00 Uhr morgens in Oberstdorf. Eines unserer 10 Etappenziele über insgesamt 62 km ist traditionsgemäß die Stadt Sonthofen/Ortsteil Altstädten (Ankunft“ Allgäuer Keramik“ 6.25 Uhr – Start 6.45 Uhr).

Die inzwischen überregional bekannte, nachhaltig jährlich stattfindende Benefiz-Wanderung entwickelt sich mehr und mehr zu einem Oberallgäuer Groß-Event. Ziel dieses jährlichen Allgäuer Events ist die Sammlung von Spenden für die Organisation „Gegen Noma parmed ev.“. Jede Teilnehmergebühr ist eine solche Spende.

Die Benefizwanderung hat nichts mit „Hochleistungssport“ zu tun. Natürlich gibt es tatsächlich viele Teilnehmer, die die Gesamtstrecke wandern. Die einzelnen Etappenziele haben jedoch „begehbare“ Streckenlängen zwischen 5 km und 10 km. Die Wanderung von einer Etappe zur nächsten ist daher überhaupt kein Problem. Sicherlich liegt ein Etappenziel auch in Ihrer Nähe (siehe Etappenplan 2018).

Zielpunkt ist der Marienplatz in Immenstadt. Den Abschluss des Benefiz-Events bildet die „After Walk Party“ im Schloss Immenstadt. Beginn 18:30 Uhr, freier Eintritt für jedermann. Die Allgäuer Coverband „Major7“ und „Musikwelle Allgäu“ sorgen für Stimmung  pur.

Mit Unterstützung des 1. Bürgermeisters Christian Wilhelm  laden wir alle Bürger der Stadt Sonthofen, der Umgebung und natürlich auch alle Gäste herzlich ein mitzuwandern – für einen wahrlich guten Zweck. Anmeldung und Details unter www.lauf-der-guten-hoffnung.de.

Machen Sie mit. Wir alle freuen uns auf Sie.

11. Lauf der guten Hoffnung